Всё, чтобы выйти за дверь!
8 800 500-62-08 Задать вопрос
Публикации

Мой скалолазный опыт в скальниках BD

19 Июля 2018
Впервые я услышал о них полгода назад…ходили слухи, что Black Diamond разрабатывает (5 лет!) какие-то крутанские тапки, что для этого они купили целый завод, правда, не сказали чей, и колдуют над какой-то необыкновенной моделью.

Потом я увидел их в каталоге: черные как ночь, невероятно красивые и бесконечно брутальные, и носили они имя Shadow.

Ну, а личная встреча состоялась этим летом на выставке Outdoor-show во Фридриксхафене. И были они ничуть не хуже, чем на картинке: красота линий, четкие качественные швы, мягкая подкладка, артикулированные пятка и носок, вязаный(!) верх и глубокий благородный черный цвет…почему никто не делал этого раньше!?

Посмотрев на размер, я натянул это чудо на ногу…секундная боль от предельно плотной посадки сменилась почти домашним уютом. Нога ли расползлась по всему пространству тапка, или тапок облепил мою ногу, как костюм человека-паука, я не знаю, но было необыкновенное чувство, что это мои скальники. Если можно было бы купить их прямо там, я бы отдал все свои командировочные и лишился бы немецкого пива на остаток поездки, но не пожалел бы ни разу…

В тот день я видел новенькие La Sportiva Testarossa, которые поменяли дизайн впервые за 20 лет, я общался менеджерами Scarpa, которые демонстрировали инновационные новые модели, но, по-настоящему, меня зацепили только эти черные Black Diamond. Я ни черта не знал, где их делают, что за резина на них стоит и сколько человек успели или не успели протестировать скальники…я их просто хотел иметь. Точка.

По возвращении на Родину я, первым делом, написал менеджеру Black Diamond, и, о чудо, скальники моего размера были на складе.
Далее была неделя вау эффекта на скалодроме. Каждый, кто хоть как-то разбирается в моделях скалолазных туфель считал своим долгом спросить: «что это?», «как стоят?», «как сидят?», кто-то даже примерял и неизменно спрашивал «где взять?»

Я так и не узнал, что за резина стоит на моих Shadow, но держит она великолепно. Особенно приятно работать носком на покатых полках и рельефах, а пятка неплохо отрабатывает даже на углах скалодрома. Первое время было чувство, что тапок плывет, но это обман – стояли, как вкопанные. На гранитах мне показалось, что жесткости носка маловато – становилось больно большому пальцу, но, при этом, стоят они и на граните отлично. Возможно, это не лучший скальник на свете для длинных маршрутов, но он однозначно круто отрабатывает на болдерах в зале и на улице.

По размеру я рекомендую взять на 0,5 – 1 размер меньше своего ЕВРОПЕЙСКОГО. Shadow не растягивается, как Спортива, а ведет себя, скорее, как Скарпа. Влезать очень трудно и это может создать иллюзию маленького тапка, но стоит только попасть внутрь - вы поймете , что это самый комфортный из спортивных скальников, и, однозначно, самый брутальный!

И да, мы привезли их в Трамонтану. Не забудьте использовать купон «hot», тогда «американец» будет стоить как «итальянец» ;)

Shadow

Все тапки


Роман Семенов

Задайте нам вопрос

У Вас есть вопросы? Что-то непонятно или о чём-то хочется узнать больше? Задайте нам вопрос – мы будем рады помочь.

Задать вопрос

подписка на новости

Полезная информация – мнение экспертов, тест-драйвы снаряжения и существенные скидки от Трамонтаны.

давайте дружить в соцсетях

Там мы рассказываем и показываем все самое интересное из нашей жизни

О магазине

Трамонтана – магазин outdoor-экипировки, одежды и обуви, товаров для туризма, спорта и отдыха.
У нас вы можете купить туристическое снаряжение и оборудование через интернет-магазин или лично в оффлайн-магазине в СПб.

Заполните анкету и получите купон на скидку 20%

Получить скидку
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв