ISPO 2020. Новинки Camp
Всё, чтобы выйти за дверь!

ISPO 2020. Новинки Camp

12 Февраля 2020

На международной выставке ISPO 2020 компания C.A.M.P. представила инновационные продукты зимнего сезона 2020-2021, которые поступят в продажу осенью этого года.

Среди них три продукта выделяются своими рекордами веса: ледоруб Corsa Race, кошки Skimo Pure Nanotech и ледобур Rocket Plus. Они являются самыми легкими продуктами на рынке в своих категориях, благодаря использованию инновационных материалов и дизайнерских решений.

Ледорубы и ледовые инструменты

Ледоруб Corsa Race, удостоенный награды ISPO Award, просто поразителен: он весит всего 185 грамм и теперь является новым эталоном для соревнований по ски-альпинизму. Уменьшение веса было достигнуто за счет уменьшения материала древка и перфорации рукоятки, что также увеличивает сцепление с рукой. В результате появился самый легкий ледоруб в Мире, который по-прежнему соответствует стандарту EN 13089 Тип 1.

Corsa – это, теперь, цело семейство ледорубов. Уже знакомые Corsa и Corsa Nanotech – получили совершенно новую конструкцию клюва и лопатки. Теперь они не имеют сварных швов, верхняя часть древка элегантно закрыта продолжением лопатки. С низу древко так же закрыто от попадания снега.

Особого внимания заслуживает новая модель – Corsa Alpine! Очень лёгкий ледоруб со стальным клювом и лопаткой – отличный выбор для тех, кто ищет максимально лёгкий ледоруб, который, в то же время, является абсолютно полноценным функционально. Вес Corsa Alpine при длинне 65 см – всего 264 г! (выпускается в размерах 45, 55 и 65 см.)

У инструментов X-All Mountain теперь такая же головка, как и у X-Dream! Благодаря этому, теперь с X-All Mountain будут использоваться те же клювы, лопатки и молотки, что и с X-Dream. А внешний вид X-All Mountain стал более современным.

Кошки

Кошки Skimo Pure Nanotech - это новый продукт в линейке Skimo, в котором используется инновационная система крепления T-Stop. Кошки изготовлены ​​из фирменной нержавеющей стали Sandvik Nanoflex® которая существенно прочнее и жестче обычной нержавеющей стали. Благодаря дизайну 10-ти полноразмерных зубьев, создаётся надежное сцепление на твердом снегу и льду. С весом 524 грамма (пара без антиподлипов или 592 г - с ними) Skimo Pure Nanotech - это самые легкие стальные кошки из когда-либо придуманных. Для использования с обычными горными или альпинистскими ботинками на кошки устанавливается сменное переднее крепление – Skimo Semi-Automatic Toe Bail. Так же кошки могут использоваться с соединением из дайнемы (Skimo Dyneema Linking Strap) вместо стальной соединительной планки.

Новая модель ASCENT –стальные лёгкие кошки (660 г). Ассиметричная форма и гибкая соединительная планка позволяют подогнать кошки почти к любым ботинкам. Кошки могут использоваться как со стальной соединительной планкой, так и с соединением из дайнемы. Имеется большой диапазон регулировки размера (34-48 размеры, без использования дополнительных соединительных планок). В модификациях с мягкими креплениями применён новый эластичный пластик, благодаря которому, кошки оптимально сядут почти на любые ботинки. Так же, может использоваться соединение из дайнемы.

Теперь у C.A.M.P. есть кошки для кошкоботов. Кошки DRY имеют геометрию как у Blade Runner. Модель T-DRY с тремя зубами не имеет пяточной части и предназначена только для скал. Монозуб можно установить в два разных положения (по центру или ассиметрично). Есть возможность регулировки по направлению и вперёд-назад.

Впервые за много лет, C.A.M.P. представляет ледобуры!

Ледобур Rocket Plus имеет встроенную стропу, чтобы не использовать отдельную оттяжку. Таким образом, с карабином Nano 22 или Photon Wire он является одним из самых легких ледобуров на рынке (при длинне 13 см, весит всего 118 грамм), и его можно вкручивать и выкручивать со встёгнутой в его оттяжку верёвкой. Стропа состоит из двух элементов, что позволяет одновременно встегнуть два карабина на разной высоте (для самостраховки, или для страховочного устройства, возможно, для второй верёвки). Так же за верхнюю петельку ледобур удобно и компактно вешается на страховочную систему. Выпускается в размерах: 13, 16 и 19 см.

Компактное и симметричное ушко ледобура Rocket так же позволяет удобно разместить его на системе, форма ушка оптимальна для закручивания на не ровной поверхности льда. При этом, в отверстие возможно встегнуть два полноразмерных карабина. Выпускается в размерах: 13, 16, 19, 22 см, а так же Rocket XS – 9 см.

Тело ледобуров выполнено с применением всех самых актуальных инженерных решений: углы заточки зубьев, угол наклона резьбы, коническая форма, полировка.

Инновации для C.A.M.P. – это конкретные решения, позволяющие продолжать раздвигать границы возможностей как профессионалов, так и любителей.
Заполните анкету и получите купон на скидку 10%
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв