Сделано НЕ в Китае
Всё, чтобы выйти за дверь!

Сделано НЕ в Китае

13 Октября 2021
В Трамонтане собрана пара сотен брендов, и подавляющее большинство сделано в Китае или других странах Юго-Восточной Азии. Китай — это плохо? Мы считаем, что нет. Китайские фабрики — это суперсовременное оборудование, передовые технологии и приличный производственный опыт. Ведущие европейские и американские бренды имеют доли в фабриках или долгие партнерские отношения. Продуктологи TNF, Arcteryx и других крупных брендов постоянно находятся на фабриках, контролируют производство и соблюдение регламентов. 

Но в коллективно-бессознательном "Made in China", все равно, синоним некачественного.

— А есть бренды или вещи, которые сделаны не в Китае?

Вопрос, который прилетает нам регулярно. Есть. Вот наш осенний ТОП.


Сделано в Рязани



Самый аутентичный бренд в Трамонтане. Sivera, как Сергей Бубка, каждый год прыгает на новую высоту. Пух становится еще лучше, ткани легче и прочнее, даже к цветам уже не прикопаться. Неизменными остаются только древнерусские названия с рязанским акцентом. 

Байрак—Алконост—Скора


Сделано в Германии



Ortlieb. Это полностью герметичные баулы — молния влагозащитная, швы проварены, теза по кругу. А вес всего 1360 грамм при 85 литрах. Для сравнения: "элька" от TNF — 1840 грамм.

Есть баул на 140 литров — влезет снаряжение небольшого спасотряда. Что еще? Пять лет гарантии и строгое немецкое производство.

Есть и на колесах


Сделано в EU


Что такое осень — это Scarpa. Пинать золотые листья в сквере лучше всего в Mojito — подошва Vibram, мощный протектор, прочная кожа и шнуровка по всей длине — “мохиты” сидят на ноге не хуже футбольного бутса. Когда листья кончатся, можно пинать снег с той же эффективностью. Гортекса в них нет, но легкий дождь, грязь и снег — держат. Родина Скарпы — Италия. Но часть коллекции делается в Румынии. 

Почти из Италии


Сделано в Ростове



Ozone — однофамильцы маркетплейса, но родом из Ростова и занимаются исключительно производством аутдорной одежды. Еще одни русские, которых не стыдно повесить в Трамонтане. И амбассадоры у них на загляденье =)

Примерить родное



Сделано в Питере


Корни Сэтилы — в Швеции. Но руки и голова — в Петербурге. Эти шапки побывали на всех полюсах Планеты. Особенно любимы вело- и лыжными туристами, путешественниками-одиночками и сибирскими рыбаками. В городе тоже встречаются — редкий головной убор может похвастаться совместимостью с деловым костюмом и арктической пуховкой. А Orsa может.




Сделано в Австрии


Dachstein. Эти ребята отметили свое 96-летие и, кажется, прогресс обошел их стороной: какие еще современные материалы и эко-кожа? Вареная шерсть, премиальная кожа наппа, двойная прострочка и классическая шнуровка. Эти ботинки выглядят так, как будто сшиты в крафтовой мастерской на заказ. Нынче так модно, а австрийцы делают это всю жизнь. 


für Herren


Made in China (упс)



“На полупопии глаз Будды и сбоку китайские иероглифы!” Так восхищенно отозвался про свои софтшельные брюки Kailas Алексей Курлян — гид и ценитель китайской культуры (он еще обалденный чай возит ;)). Если Сиверу мы называем “русским Арктериксом”, то Kailas — Арктерикс китайский. В нашу подборку попал исключительно за аутентичность. Кайлас — не европейский или американский бренд, сделанный в Китае, а родной китайский. Фотки в каталоге настолько ужасны, что лучше прийти и посмотреть лично. 



Сделано в Трамонтане


Сделано в Трамонтане

Мы обещали, что второй эпизод подкаста “Все, чтобы выйти за дверь” будет про пик Ленина, но поняли по вашим комментариям в соцсетях, что еще много чего интересного не рассказали про Эльбрус, а еще познакомились с Кириллом Артёменко — директором популярного питерского онлайн-издания «Бумага». Кирилл вернулся с Эльбруса, а собирал его туда лично Саша Родичев. Так принято в Трамонтане, что руководители выходят в зал и консультируют.

Спросили Кирилла: как оно было? Что сработало, а что нет? Какие советы оправдались, а какие были бесполезны. А еще говорили про цены — на билеты, на туры, на прокат и на все-все-все. 

Прослушать в дороге



"Китайщина" тоже приехала: часть коллекции Arcteryx с пуховкой за 89890 р., Mountain Hardware с офигенными пуховыми штанами и анораками, катальные рюкзаки Deuter и размерный ряд баулов The North Face. 

На горизонте уже видна поставка Montbell и Ocun, и новичка в Трамонтане — скальников Tenaya.












Заполните анкету и получите купон на скидку 10%
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв