0
0
Новости

Лето близко

27 Апреля 2018


О душе...

  Если вдруг ваша душа просит чего-то этакого, не попсового, не избитого, насквозь экстремального, да чтобы ни у кого такого селфи не было ни в жизнь, то Лариса Савченко дает исчерпывающий ответ на это. Эльбрус с Севера (VK версия).  Самая подробная статья, которую только можно раздобыть в интернете.  Уже на стадии прочтения идут мурашки, как там холодно и красиво. 

12345.jpg


О теле…

Наш японский любимец – Montbell -  приехал. Особенно много футболок и термосов – их буквально смели прошлым летом (а термосы продолжали мести с полок и зимой вплоть до полного их опустошения). А еще самые бюджетные куртки и брюки из Gore-Tex из представленных в Трамонтане. Если вы давно мечтаете о хорошей, надежной мембранной куртке – то милости просим. Нарекания на качество есть на всех, даже на Сиверу и Арктерикс, а на Монтбел как-то не слышно…

О наследстве…

Скандинавы из Fjallraven.  Если на свете осталась еще одежда, которую можно передать по наследству -  это Fjallraven. Особое внимание обратите на вещи из G-1000 – никаких космических технологий, только хлопок, полиэстер и немного пчелиного воска. Почти не горит, совсем не протирается и абсолютно не рвется. Такие прочные, что, связав брючины вместе, можно спуститься с балкона (а что, а вдруг!). Стоит прилично, но если очень понравился, то стоит брать сейчас – цена на него растет быстрее, чем курс евро.

Не штаниной единой славны шведы.  А еще и рюкзаком Kanken. Не найдется в мире рюкзака, который хотя бы приблизился к нему по узнаваемости. Никто не знает, в чем секрет квадратного рюкзачка с тоненькими лямками, но факт есть факт. Не знаете, что дарить - дарите Канкен, и будет всем счастье. И себе возьмите, чтобы быть в тренде.

Об исконно русском…

«Ура! Мы ломим, гнутся шведы…» Суровые рязанские парни из Сиверы снова произвели фурор, представив рынку обновленную суперхитовую куртку Бехтерец, но с пухом 1000 FP (это самый пушистый пух на свете). Куртка в размере 50 весит всего 260 грамм, из них 100 грамм этого самого американского пуха. Курток мало, а в следующем году, в связи с проамериканским происхождением гусей, может и вообще не быть. Санкции, что уж…

Кстати, по очень настойчивой просьбе Трамонтаны (видели бы вы бицепс генерального!), сиверовцы изготовили специальную серию утепленных курток: Смага ПРО Limited Edition (аж 300 грамм гусиного пуха) и Бароха 2.0 Limited Edition. Эти куртки полностью соответствуют нашим мечтам об идеальных утеплителях. Вашим, кстати, тоже ;)

О чехах (но не о пиве, увы)…

Чехи из Ocun (слэнг: Окунь, по факту: Оцун). Мы привыкли, что это типичный скалолазный бренд, с хорошими железками, очень хорошими страховочными матами, с шикарной скалолазной одеждой. Все так.  Но в этом году они расширили линейку одежды и выпустили несколько интересных моделей джинсов.  Они как бы лазательные, но настолько безумно удобные и симпатичные, что пачкать их магнезией и протирать на скалах нога не поднимается. Берите их для города и поездок! Очень классные.

О ногах…

И совсем коротко про обувь. Когда попросили нашу сотрудницу рассказать про Asolo, то в ответ услышали, - «да нечего про нее рассказывать, я ношу ботинки по 5 лет, а потом покупаю новые, потому что надоедают». Похоже, что эту обувь можно будет передать по наследству вместе с брюками Fjallraven=).


Задайте нам вопрос

У Вас есть вопросы? Что-то непонятно или о чём-то хочется узнать больше? Задайте нам вопрос – мы будем рады помочь.

Задать вопрос

подписка на новости

Полезная информация – мнение экспертов, тест-драйвы снаряжения и существенные скидки от Трамонтаны.

давайте дружить в соцсетях

Там мы рассказываем и показываем все самое интересное из нашей жизни

О магазине

Трамонтана – магазин outdoor-экипировки, одежды и обуви, товаров для туризма, спорта и отдыха.
У нас вы можете купить туристическое снаряжение и оборудование через интернет-магазин или лично в оффлайн-магазине в СПб.

Подпишись на наши новости и получи купон на скидку 10%

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв