Как разбавить рабочие будни на удаленке
Всё, чтобы выйти за дверь!

Как разбавить рабочие будни на удаленке

25 Марта 2020

Роспотребнадзор рекомендовал работать из дома и меньше появляться в общественных местах. Такое с нами происходит впервые. В этой статье мы не будем учить вас, как организовать свое рабочее пространство дома  для этого есть более компетентные люди. Зато мы знаем, как провести это рабочее время с пользой для здоровья. Полезные привычки разбавят ежедневную рутину и помогут вам стать продуктивнее.





Плохие новости.



Если вы работаете из дома, то нет необходимости добираться до работы. Даже если вы ездили на машине, то, все равно, вы двигались больше, чем сейчас. Поход от рабочего стола до туалета - это не прогулка. Друг Трамонтаны, который живет в Италии, говорит, что им запретили выходить из дома и заниматься спортом на улице.Теперь итальянцы бояться сердечно-сосудистых заболеваний не меньше, чем вируса. 

Пока нас не заперли - выходите на свежий воздух


Прогулка становится приятнее, когда у вас нет жесткой привязки ко времени и за спиной не сидит босс. Разбейте свой рабочий день на отрезки и совместите свой отдых и прогулки с чем-то полезным. Например, по пути в магазин можно обойти жилой квартал. Или вы можете выйти утром за кофе, который обычно покупали по дороге на работу, и пройтись с ним до ближайшего сквера. Если у вас есть собака — берите её с собой, даже во время коротких вылазок на улицу. Покопайтесь с детьми в песочнице — вы же не делали этого раньше, посреди дня?=)

Найти равновесие между работой и домашними делами

Когда рабочее место находится прямо в квартире, может возникнуть соблазн скатиться с кровати, сварить себе кофе и прошаркать к нему прямо в пижаме. Но, если добавить что-нибудь между сном и проверкой рабочей почты  — утро может стать чуточку добрее.
Различные практики йоги отлично подойдут в качестве зарядки. 
Для занятий вам понадобится совсем немного: освободить место и развернуть коврик (можно и туристический) Теперь вы готовы выполнить несколько асан и поприветствовать солнце. Остановите выбор на нескольких позах, которые направлены на снятии стресса или растяжке мышц. Особенно полезны занятия на открытом воздухе. Если это невозможно, хорошо проветрите помещение перед занятиями или оставьте окно открытым на время занятия.




Начните полноценно тренироваться 


Подумайте, какие спортивные мероприятия вы планируете на весну и лето. Речь идет вовсе не о соревнованиях, а, скорее о целях: улучшить свой ритм на пробежках или проехать на велосипеде сотню километров за день. Вам не надо ехать на работу, значит вы освободили пару часов.
Это время можно использовать для улучшения общей подготовки, начать увеличивать интенсивность или продолжительность тренировок. Хорошие новости — для большинства упражнений не нужны отягощения или тренажеры. Если вам нужен тренер, то можно работать с ним онлайн или просто скачать программу онлайн тренировок.  Придумайте челленж с коллегами или соседями: похудеть на пару кг в неделю, подтянуться столько-то раз или отжаться и т.п. Поверьте, “слабо” работает в любом возрасте ;)


Лестница вместо лифта


Забудьте про лифт. Даже если вы с сумками из супермаркета. Подъем по лестнице  - одно из самых полезных упражнений. Это намного безопасней бега, занятий со штангой или выпадов с гантелей. А работает не хуже. Да, упругие ягодицы можно получить всего за две недели карантина. Или их отсутствие —если пользоваться лифтом.

Медитации и внимание к себе

Медитация для русского человека — это почти как поход к психологу — что-то на грани признания самому себя, что не все порядке. Забудьте. Вас же никто не видит. Попробуйте. Как говорят монахи из шаолиньских фильмов, —  ментальная тренировка так же важна, как и физическая, а медитация — это простое и полезное упражнение, которое можно делать где угодно и когда угодно.

Выберите тихое место в вашем доме и просто постарайтесь освободить свой разум от мыслей на несколько минут. Если вы новичок в этой практике, установите таймер, чтобы не отвлекаться, глядя на часы. Сядьте, поставьте ноги на пол или скрестите ноги, положите руки на колени, закройте глаза и расслабьтесь. После такого перерыва рабочий процесс должен пойти продуктивнее.



Купите домашнее растение и смастерите что-нибудь


Растения делают дом более уютным. Заведите суккуленты или кактусы — они совсем простые в уходе и будут радовать глаз. На выходных можно смастерить кормушку. Наверняка у вас осталось что-нибудь подходящее от последнего ремонта или пара досок завалялись в гараже? Такое дело объединит всех домашних. Готовая кормушка будет радовать пернатых на окном, а для тех кто смотрит на них изнутри — разбавит наскучивший пейзаж.







Будьте здоровы!
Заполните анкету и получите купон на скидку 10%
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв