Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON.
Всё, чтобы выйти за дверь!

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON.

У каждого аутдорщика свои требования к очкам: одним нужна защита от ультрафиолета, вторым – вентилируемость, третьим – прочность. А иногда нужно все и сразу. Какие очки выбрать? У DEMON, пожалуй, есть модели для самого привередливого туриста. Разбираемся в особенностях и советуем, какие очки подойдут именно вам.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №1


Общие характеристики спортивных очков DEMON.

Спортивные очки, в отличие от «fashion», более прочные, мало весят, удобны для использования в движении и безопасны при разрушении.

Оправа очков DEMON изготовлена из материала TR90 (смесь карбона и нейлона). Очки из такого материала на 20% легче аналогов, они прочные и долговечные. Кажется, сами демоны приложили к этому руку.

Линзы сделаны из поликарбоната. Они не рассыпаются на осколки при разрушении, поэтому безопасны для глаз.

Очки для альпинизма.

Очки для больших высот обладают высокой степенью защиты от ультрафиолета. Это самая важная характеристика, ведь УФ в горах не щадит глаза и может привести даже к слепоте. Такие очки пригодны для использования в суровых условиях: выдерживают случайные удары, устойчивы к морозам и резким перепадам температур.

Линейки моделей DEMON

PLANET, EIGER, OUTDOOR.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №2

Защита от ультрафиолета и солнечных лучей.

Эти модели обладают 4 максимальной категорией затемнения. Это позволяет не бояться остаться без глаз на высоте свыше 5000 метров.

Важно помнить, что в очках 4 категории нельзя водить машину.

Модели PLANET PHOTOCHROMIC и EIGER PHOTOCHROMIC оснащены боковыми шторками, которые защищают глаза от бокового света.

Эти же модели имеют фотохромные линзы. Под действием УФ-излучения или солнечного света они темнеют. В условиях переменной погоды в горах – особенно актуально.

А у очков OUTDOOR POLARIZED линзы – поляризационные. Они блокируют ослепляющие лучи, отраженные от снега и льда.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №3

Удобные детали

EIGEROUTDOOR POLARIZED и OUTDOOR дополнены съемной пенной вставкой для впитывания пота.

У моделей EIGER и OUTDOOR есть съемный шнурок, чтобы не потерять очки. Потерять в горах аксессуар, от которого зависит возможность видеть никому не хочется.

Если в комплекте выбранной вами модели не предусмотрен шнурок, вы можете купить его отдельно в нашем магазине.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №4

Очки для бега, велоспорта, триатлона.

Такие очки призваны защищать спортсмена не только от солнца, но и от всего прилетающего навстречу: пыли, осадков, веток и мошек. Очки должны плотно сидеть, чтобы не слететь во время движения, при этом не должны давить, чтобы в них было комфортно длительное время.

Линейки моделей DEMON

INFINITE, TRAIL, GRAVEL, PERFORMANCE, VISUAL, 832

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №5

Вес

Все модели ультралегкие – весом всего в 30 грамм.

А модели INFINITETRAIL832VISUAL – имеют оправу только сверху. Они практически не ощущаются на голове. Тот случай, когда можно потерять очки, которые на тебе уже надеты.Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №6Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №10

Линзы

INFINITETRAILVISUAL832 имеют в комплекте сменные линзы на все случаи беговой жизни:

3 категория – зеркальные линзы с сильным затемнением, хорошо защищают глаза от яркого света в солнечную погоду.

2 категория – оранжевые линзы, отлично работают в условиях недостаточной освещенности, в пасмурную погоду.

1 категория – прозрачные линзы для защиты глаз от ветра и веток в лесу.

Комбо!

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №9

Фотохромные линзы, как хамелеон, меняют свою прозрачность в зависимости от погодной ситуации. Такая модель есть в каждой линейке данной категории.

GRAVELPERFORMANCE и VISUAL имеют широкие линзы. Вернее одну широкую монолинзу. Она защищает от того, что может прилететь в глаза пока вы на дистанции, и дает больший угол обзора.

GRAVELPERFORMANCE – самые широкие модели очков DEMON.

У GRAVEL нижнюю часть оправы можно снять, тем самым еще больше облегчить очки.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №7Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №8

Удобные детали

Очки DEMON сидят как родные. Комфортную посадку обеспечивают мягкие дужки с прорезиненными элементами. Их можно долго носить, не страдая.

У модели INFINITE есть губка, которая впитывает пот.

У всех очков носоупоры изготовлены из мягкой гипоаллергенной резины. А в моделях VISUAL и GRAVEL носоупоры регулируются. Можно построить под любой самый незаурядный нос. Например, когда решил попробовать себя в триатлоне Ironman сразу после завершения боксерской карьеры.

Водные виды спорта

Очки для активностей на воде (яхтинг, серфинг, рыбалка) защищают от брызг соленых и пресных, ветра, помогают лучше видеть, когда ярко светит солнце и бликует на воде.

Модель DEMON

XLITE POLARIZED

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №11

Линзы

На воде лучи отражаются от ее поверхности и слепят глаза. Здесь отлично работают поляризационные линзы, которые гасят блики.

Обработка

Гидрофобная обработка не дает воде, грязи и пыли задержаться на поверхности линзы, а противосолевая обработка защищает очки от воздействия морской воды. Очки будут дольше служить.

Горнолыжные маски

Маски защищают глаза лыжника или сноубордиста от яркого света, ветра и снега. Они сконструированы так, что дают хороший обзор необходимый для маневров на скорости.

Модели DEMON

INFINITY, NEU.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №12Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №13

Линза

Маски DEMON имеют двойную линзу. Зачем она нужна? За счет воздуха между ними достигается минимальная разница температур между внутренней линзой и человеческим телом. В результате маска не запотевает.

Модели DEMON имеют фотохромные линзы, подстраиваются под освещенность независимо от того, катаетесь вы днем или вечером.

В масках используется цилиндрическая монолинза. Ее особенность – широкий угол обзора, который вы оцените на крутых виражах.

В модели NEU применили технологию OTG (Over The Glasses). Эту маску можно надевать поверх любых диоптрийных очков.

Универсальные очки

У DEMON есть несколько универсальных моделей. Это такие очки, которые не заточены под конкретный спорт, при этом обладают всеми сильными сторонами спортивных очков. Они отлично подойдут почти для всех аутдорных активностей (туризм, треккинг, хайкинг, мультигонки) и города.

А для альпинизма?.. Для альпинизма не подойдут, потому что эти модели имеют 3 категорию затемнения – ее недостаточно для безопасности глаз в условиях восхождения выше 5000 метров.

Линейки моделей DEMON

LAYER, SPECIAL, DOME, PLANET

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №14Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №17

Линзы

У очков крепкие и надёжные линзы. LAYER и SPECIAL – очки с поляризационными линзами. А у линейки PLANET есть модели, как с фотохромными, так и с поляризационными линзами.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №15

Посадка и детали

Очки хорошо сидят и не скользят по коже за счет прорезиненных элементов. PLANET и DOME имеют боковые шторки.

Какие очки выбрать? Обзор спортивных очков и горнолыжных масок DEMON., изображение №16

Вес

Все очки мало весят – всего 34-35 грамм.

Тем, кто носит очки для коррекции зрения

Для модели INFINITY и OUTDOOR у нас продается клипон. Это специальная оправа без дужек для диоптрийных линз, которую прикрепляют к внутренней стороне очков. Этот механизм позволяет людям, которым нужна коррекция зрения, носить спортивные очки.

У спортивных очков деление на категории условное. Например, модель для велоспорта можно взять в несложный поход по горам или выходным днем на яхту. Что действительно важно, чтобы очки подходили именно вам, по размеру и посадке. Чтобы случился стопроцентный match, аксессуар нужно померить, поэтому обязательно приходите к нам в Трамонтану.

Таня Андриянова, маркетолог outdoor-центра «Трамонтана»

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Карты Оставьте свой отзыв