Очки, которые невозможно сломать
Всё, чтобы выйти за дверь!

Очки, которые невозможно сломать

30 Апреля 2021
5aec5108daa33597435019__1230.jpg

По статистике глазных травм, полученных при ДТП, именно подушка безопасности является их причиной в 35% случаев. Водители, носящие очки, рискуют значительно больше, ведь при срабатывании подушки безопасности очки легко ломаются и даже бьются. Отсюда возникают осколочные ранения глаз и лица с тяжелыми последствиями. Также в группе риска и пассажиры, особенно те, чей рост не достигает 175 см, а значит, это женщины и дети.

2018-01-10_gloryfy_newsletter_protect_your_eyes_840x540px.jpg

Каждый год в США регистрируется 600 тыс. глазных травм, полученных во время занятий спортом. Это могут быть и травмы коньюктивы глаза, и повреждения роговицы, и ранения области вокруг глаз, приводящие к серьёзным последствиям. В 90% случаев этого можно избежать, если носить защитные очки.

Важной частью профилактики глазных травм является ношение ударопрочных очков.

gloryfy-eco-friendly-nachhaltigkeit-Produkte-fuer-die-Ewigkeit.jpg


В далеком 2004 году у австрийского бизнесмена Кристофа Эггера, занимавшегося производством силиконовых креплений для мобильных телефонов, случилась беда: его друг получил серьезную травму глаз из-за разбившихся очков. В том же году Кристоф стал свидетелем безобразной сцены в аэропорту, когда отец семейства по невнимательности уселся на сиденье, не заметив на нём очки, и раздавил дорогую оправу. С тех самых пор бизнесмен задумался о разработке безопасных оправы и линз, которые невозможно разбить. Всерьез увлекшись этой идеей, Кристоф Эггер продал свой бизнес, чтобы сконцентрироваться только на экспериментах по созданию принципиально новых моделей очков.

The_Story_Headerbild_1230px.jpg
Основатель компани Кристоф Эггер

История довольно молодого бренда Gloryfy начинается в австрийской лаборатории города Майрхофен. Весь 2006 год Эггер и его команда проводят многочисленные лабораторные испытания в попытках создать подходящий материал и разработать методы его изготовления в промышленных маштабах. К 2008 году, кажется, надежды на успех уже нет. Кристоф понимает, что им срочно нужно сделать прорыв, и тем не менее терпеливо продолжает работу. Не ищет легких путей, не пытается упростить технологии, ведь он изобретает инновационный материал, который станет безопасной альтернативой существующим очкам. Результатом его работы стал знаменитый пластик NBFX (Non Breaking Flex Polymer) - гибкий и прочный полимер, который невозможно деформировать.

gloryfy-the-company-Galerie-1000x1000-2020-2.jpg

После долгих лет разработок в 2011 году было запущено серийное производство очков из NBFX, которые быстро стали популярными во всем мире. Очки Gloryfy невозможно сломать или деформировать – на Youtube.com можно легко найти множество краш-тестов, где на них садятся, переезжают автомобилем, бьют молотком, кладут под пресс и даже стреляют по ним из огнестрельного оружия. И после всех этих страшных экзекуций с очками ничего не происходит - оправа и линзы после деформации легко возвращают прежнюю форму!

Одно из главных преимуществ очков Gloryfy – вес. Один кубический сантиметр материала NBFX весит всего лишь 1,11 грамм!

Очки Gloryfy очень надежны: ни подушка безопасности, ни падения или удары, не смогут им навредить. От очков не отколится ни щепочки даже при воздействии большой разрушительной силы. Gloryfy даже могут похвастаться баллистическим сертификатом NATO STANAG 2920, ISO 12312, ANSI Z80.3, AS/NZS 1067. При выстреле из пистолета .45 ACP калибра с расстояния 10 метров на скорости 255 метров в секунду, пуля не пробивает материал очков, а отскакивает рикошетом!

slide3.jpg

Сейчас Gloryfy одна из самых быстроразвивающтхся компаний: каждые 2 года с момента основания, она выпускает новую коллекцию или патентует революционную технологию. В 2014 году увидела свет lifestile коллекция очков для повседневной носки. Очки этой коллекции великолепно сочетают в себе моду и технологии. Стараясь занять все больше ниш на рынке, в 2016 году Gloryfy изготавливает коллекцию очков с диоптриями. Все компоненты очков, включая линзы, сделаны из NBFX! И это не предел. Уже в 2017 году компания разрабатывает технологию делать безоправочные очки с диоптриями под клиента по рецепту врача, и выпускает их в рамках инновационной серии HELIOZ. 

gloryfy-eco-friendly-nachhaltigkeit-Galerie-1000x1000-2.jpg

Несокрушимые очки от Gloryfy отличаются ещё и высокой оптической чёткостью. Меру дисперсии света в оптике принято обозначать числом Аббе – чем оно выше, тем чётче и контрастнее будет изображение. Если у очков, изготовленных из обычного поликарбоната, число Аббе равно 31, то у линз I-Flex оно равно 44, т.е. этот показатель такой же, как и у хрусталика человеческого глаза. С такими линзами снижается напряжение зрительного нерва, и глаза устают значительно меньше в течение дня.

gloryfy-eco-friendly-nachhaltigkeit-Galerie-1000x1000-3.jpg

Максимальный контраст и великолепную цветопередачу при любом освещении обеспечивает технология PCCM - POWER CONTRAST COLOUR MODE™ (технология глубокого цвета). В очках Gloryfy видимость ещё более четкая и контрастная, чем без них, это очень важно для спортсменов и автолюбителей. Материал прокрашен целиком, а не только поверхность, как у обычных линз. А потому, даже если очки вдруг поцарапались, видимость в них не ухудшится, а след от царапины будет практически незаметен глазу.
В коллекциях Gloryfy есть модели, в названии которых встречается сокращение POL – это означает, что линзы этих очков – поляризационные. На таких линзах установлен фильтр Tripol. Он удаляет слепящий эффект бликов от поверхностей вроде снега, воды или мокрого асфальта, при этом остаётся возможность комфортно читать с экранов мониторов и смартфонов.

gloryfy-eco-friendly-nachhaltigkeit-Galerie-1000x1000-1.jpg

Также у некоторых моделей очков установлены линзы Transformer – такие линзы легко адаптируются к изменяющимся условиям освещения, уровень затемнения изменяется в зависимости от интенсивности света.
Во всех моделях очков коллекций LifeStyle и Optics применяется технология под названием Inclinox, которая позволяет регулировать дужки очков. Например, во время занятий спортом оправа может более плотно прилегать, чем во время отдыха.
В очках коллекции SportStyle применяется технология QCLS - QUICK CHANGE LENS SYSTEM (быстросъемные линзы), которая позволяет легко и быстро поменять линзы в случае необходимости.

gloryfy-simon-gietl-container-1.jpg
Альпинист Simon Gietl в очках G13

У бренда Goryfy есть своя команда спонсируемых спортсменов и известных людей самых разных профессий, которая помогает тестировать прототипы моделей, а затем подтверждает их надёжность. Среди них есть серферы, парапланеристы, фотографы, футболисты, альпинисты, скалолазы, автогонщики, велосипедисты, лёгкоатлеты и многие другие. Их мнение весьма ценно, при разработке новых моделей компания учитывает замечания своих амбассадоров и привносит новые идеи в дизайн и технологии.

Альпинист Simon Gietl об очках G13: "Для меня G13 это идеальные очки для гор. Они супер крепкие и гибкие, я могу засунуть их в карман или сдать в багаж и не переживать за их сохранность. Линзы обеспечивают мне ни с чем не сравнимую контрасность: в них я вижу мельчайшие трещинки и препятствия на стене".

1913-24-00_G13_KTMV4_fitting1.jpg
Очки G14 KTM R2R, созданные вместе с австрийской мотоциклетной компанией KTM Sportmotorcycle

Heinz Kinigadner, австрийский мотокроссмен и менеджер компании KTM Sportmotorcycle о Gloryfy: " Я уже много лет ношу очки Gloryfy. Эти очки особенно близки моему сердцу, потому что Gloryfy множество раз выступало спонсором благотворительных забегов Wings of Life. Поэтому я безумно рад, что нам удалось создать совместную коллекцию для спортсменов, особенно мотогонщиков и велосипедистов".

Бренд получил признание среди пользователей и специалистов, был отмечен наградами Red Dot Best of the Best и ISPO Award.

gloryfy-the-company-Panorama-1920x700-1.jpg

Технологии производства своего гениального изобретения Кристоф Эйгер держит в строжайшем секрете, лаборатория и производственные помещения, по-прежнему, находятся только в Австрии.

Прошлым летом компания переехала в переоборудованный промышленный цех, который расположен в живописной долине Циллерталь, между зелеными горными склонами и тихими австрийскими деревушками. Теперь под одной крышей находятся и исследовательский отдел, и отдел испытаний, и само производство. Теперь, когда весь коллектив находится под одной крышей, улучшилась коммуникация между отделами и появилось больше пространства для производства и испытаний. Всего на производстве задействовано около 20 сотрудников. Для производства каждой пары очков необходимо произвести около 80 манипуляций, многие из которых делаются только вручную.

sportstyle.jpg

Своей миссией компания видит заботу о здоровье людей и окружающей среды и стремится создать продукт, который будет служить пользователю всю жизнь. Доверьте здоровье своих глаз мастерам очечного дела из самого сердца Австрии!

Выбрать очки Gloryfy

Елена Железняк, Полина Малахова
Заполните анкету и получите купон на скидку 10%
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв