Почему нужно ехать на фестиваль Крепкий орешек, если у вас есть дети. Свои или чужие.
Всё, чтобы выйти за дверь!

Почему нужно ехать на фестиваль Крепкий орешек, если у вас есть дети. Свои или чужие.

«Ежегодный детско-семейный туристский фестиваль "Крепкий орешек" основан в 2005 году Сергеем Федоровым и Алексеем Кореньком под бдительным контролем и духовным сопровождением Леночки Пащенковой и Александры Вараксиной».
Под этими общими представительскими фразами из официальной группы мероприятия скрывается недюжинная изобретательность, самоотверженный труд и малопонятный большинству людей энтузиазм его создателей.

Трамонтана и Крепкий орешек-ровесники.
Прошло 17 лет с момента рождения Крепкого орешка, но до сих пор кажется, что его организаторы — всё еще молодые родители, которые хотели сделать своих детей абсолютно счастливыми.

И, знаете, это совершенная фантастика наблюдать толпы детей всех возрастов и их родителей с бабушками и дедушками, перемещающихся от одного этапа к другому, со скалодрома к Валькирии, с Черной поляны на Кофейную и т.д. Они лезут, прыгают, плывут, ползут, едут на велосипеде, летят через озеро на троллее, путаются в паутине, тушат пожары, рисуют, ищут в муке Золотой ключик. И когда перед тобой, как черт из табакерки, вдруг вылетает из леса десятилетний шкет, который по рации передает: «Мама, мама, прием, прием, не волнуйся, я на седьмом этапе», — понимаешь, что Крепкий орешек на правильном пути. 

А ведь еще есть конкурс на Чемпиона по сбору мусора! Дети, побывавшие на Крепком орешке, почти с младенчества знают, что в лесу оставлять мусор нельзя. Иначе он съест планету!
Трамонтана счастлива представлять себя на этом фестивале.

 Мы там продаем.
Слова:
«Всё, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам»
Пушкин писал про нас…

Мы кормим. Для участников работает кафе Бланманже с шашлыками и блинами.

Мы ставим скалодром. И страхуем всех желающих, попробовать себя в скалолазании.

Мы дарим призы и скидки.

Хотя, признаюсь, чем старше Трамонтана становится, тем труднее ей выезжать со всем этим добром, ведь годы не красят дам. Они их украшают.

Но, именно в силу нашего возраста, мы можем оценить, какие героические усилия предпринимают организаторы этого гениального мероприятия! Как они нуждаются не только в любви детей и их родителей, но и в хорошем финансировании и поддержке. Пожелаем им именно этого. Все остальное у них уже есть.

Посмотрите несколько фотографий. Окунитесь в атмосферу Крепкого орешка. Приезжайте на следующий год.

Лариса Савченко, Трамонтана, май, 2022.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Карты Оставьте свой отзыв