Семинар C.A.M.P. или «О маленьком семейном бизнесе», новинки C.A.M.P. Safety.
Всё, чтобы выйти за дверь!

Семинар C.A.M.P. или «О маленьком семейном бизнесе», новинки C.A.M.P. Safety.

25 Октября 2018

Так уж случилось, что мы с Максом, были приглашены на Семинар C.A.M.P Safety в Италию, и прошедшая командировка оставила массу впечатлений, которыми и хочется поделиться.


Ясным сентябрьским днём, аэропорт Милан Мальпенса встретил нас тридцатиградусной жарой и огромной, на полтора часа очередью, перед паспортным контролем. А мы ещё летели без багажа! Впрочем, ничего удивительного – Мальпенса один из самых загруженных аэропортов Италии, вместе с римским аэропортом имени Леонардо да Винчи по перевозке международных пассажиров.


Собравшись с другими участниками (мы с Максом были не единственными счастливчиками: группа состояла из десяти человек и включала ребят из Питера, Москвы и Уфы), а также с представителями C.A.M.P Russia, Сергеем и Юлием, в 14.00 мы погрузились в машину трансфера и отправились на север Италии в деревню Премана.

gmSvd0hIX0Y.jpg


Дорога заняла около двух часов по уютному серпантину и живописным тоннелям. Закинув вещи в гостиницу. Гостиниц в самой Премане нет, нас разместили в уютнейшем месте: деревне Крандола. Гостиница представляет собой здание с рестораном на первом этаже (Мишленовским, между прочим) и номерами на остальных этажах. С потрясающим видом на долину и горы. Впрочем, мы отвлеклись. Закинув вещи в гостиницу, мы поехали в святая святых C.A.M.P. В то самое здание, где Никола Кодега еще в 19м веке, основал свою компанию. Конечно, здание давно стало современным, но место то же! Более того, с пылу с жару нас привели в исследовательскую лабораторию C.A.M.P.


А теперь подробнее и по пунктам: в лаборатории есть всё необходимое оборудование для исследования и тестирования продукции C.A.M.P. Так, первый станок который мы увидели – это современный 3D-принтер, который журчал и создавал новый… карабин?



Далее мы увидели стенд для ломания касок! Да, ДА! Есть парни на этом свете, которым платят за то, что те разбивают альпинистские каски! Но не торопись, мой дорогой читатель, представлять себе дядьку с кувалдой и недоброй улыбкой. Это вполне современный станок, который можно использовать с разными грузами, ронять их с разной высоты и фиксировать нагрузку, которая приходится на шейные позвонки многострадального манекена. Что приятно, вся процедура защищена бронестеклами, автоматизирована и компьютеризована.