Технологии outdoor в городе
Всё, чтобы выйти за дверь!

Технологии outdoor в городе

8 Октября 2019

Сегодня технологичные вещи, созданные для альпинистов и любителей других видов активного отдыха и путешествий, можно увидеть не только в лесах и горах, но и на улицах города.

Дружба outdoor-брендов и фэшн-индустрии началась в 2007 году с фирмы The North Face. В настоящее время одежду для города шьют такие мировые гиганты outdoor индустрии, как Arc’teryx, Columbia, The North Face, Patagonia, Montbell и Fjällräven. Не отстают и российские бренды, в частности, Sivera.

Они хорошо понимают необходимость внедрять свой продукт в гардероб обычных городских жителей, потому что изначальная аудитория очень малочисленна и не даёт желаемого оборота.

Раньше outdoor-бренды были нацелены на узкую аудиторию, но позже мембранные  и пуховые куртки оценили, благодаря их функциональности и практичности, и городские жители. Заядлых путешественников, альпинистов не так много по сравнению с теми, кто предпочитает функциональную городскую одежду. 

Всемирно известные бренды в последнее время стали выделять городскую одежду в отдельные линейки, например, у Jack Wolfskin – это серия Tech Lab, у Arc’teryx – Lifestyle, у The North Face – Urban. Над ними трудятся не только технологи, но и целые отделы дизайнеров. 

Shot_034_3742_V1_FLT_MOCK_V1_WEB.jpg

Tech Lab – это новое подразделение компании Jack Wolfskin, которое специализируется исключительно на универсальной одежде и обуви, подходящей для города и загорода. Их слоган 24/7/365 – означает, что, надев их куртку, вы можете быть уверены, что она будет «работать» и в городских джунглях, и в реальном лесу. 

Для производства одежды этой серии используются те же материалы и технологии, что и для производства одежды для гор и походов. "Style meets technology" – именно это подразумевается под городской одеждой от outdoor-брендов. 

maxresdefault.jpg

Городская линейка одежды и обуви от Arc’teryx раньше называлась 24, а позже получила название Lifestyle. Оба эти названия отражают идею всего направления – одежда на все случаи жизни, она же – одежда для города. Одно пальто и для офиса и для прогулки – запросто. 

Если ищите универсальный и стильный вариант для города, обратите внимание на женское пальто от фирмы Arc’teryx Patera Parka или аналогичную модель от Sivera Баенка

Внешний мембранный материал защищает от любых осадков, качественный пух (который используется в одежде для покорения Эвереста) согреет в самый лютый мороз. Продуманный крой позволяет носить эти модели и с классическим деловым костюмом, и с джинсами, в них можно прийти на деловую встречу, и покататься с горки (ни одно пальто не пострадает). 

Мужской аналогичный вариант представлен пальто Arc’teryx Therme Parka и Sivera Амулет. Продуманный крой позволяет надеть пальто на пиджак, при этом образ будет выглядеть весьма гармонично. 

Сейчас ассортимент outdoor-брендов настолько велик, что можно с ног до головы одеться в вещи из туристического магазина, например, нашего, и выглядеть полностью городским жителем. 

Рюкзак с отделением для ноутбука – это городская классика. 

24-870x450.jpg

Городские осенние или зимние ботинки с мембраной можно купить не только у Ecco, но и у Salomon и Jack Wolfskin. 

Про термобелье и говорить не надо, его теперь носят все, от мала до велика. У нас можно выбрать вариант на все случаи жизни. Гуляете ли вы с ребенком по три часа в любую погоду или передвигаетесь в режиме маршрутка-метро-работа – мы найдем вариант для любой ситуации.

Пуховое пальто или куртка? Наконец-то, люди перестают «боятся» пуха, того, что он лезет, промокает, его нельзя стирать, он быстро «умирает» и т.д. В городах все больше людей ходят именно в куртках и пальто с пуховым наполнителем, от ультралегких, типа, Arc’teryx Cerium SL Hoody до настоящих экспедиционных курток вроде Sivera Смага Про

Женское пуховое пальто – это просто must have в городе, его по достоинству оценит любая девушка. Теплое, легкое, его можно надеть и с юбкой, и с брюками; и в пир, и в мир, так сказать. Компания Jack Wolfskin в погоне за модными тенденциями создала пальто Sendai Long, настоящую альпинистскую пуховку в городском исполнении. 

zur-tech-lab-kollektion-new-in-tech-lab-von-jack-wolfskin_85260_01594.jpeg

То, что outdoor-бренды обратили внимание на область городской одежды, в первую очередь является плюсом для людей, которые не ходят в походы, но которые хотят чувствовать себя комфортно каждый день. 


Заполните анкету и получите купон на скидку 10%
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оставьте свой отзыв