В чем не замерзнуть, гуляя с ребенком
Всё, чтобы выйти за дверь!

В чем не замерзнуть, гуляя с ребенком

Я больше 15 лет хожу в походы, разные – начиналось все с воды, потом были горы, лыжные походы, пешки и, наконец, велосипед. Это я к тому, что я представляю, как одеваться, когда на улице холодно, ветрено или очень холодно. Как одеваться, когда будет активное движение или когда будет медленная работа. Я все это знаю, и вещей у меня (мне казалось) достаточно на все случаи жизни.

Но тут случилось то, чего я не ожидала. Я стала гулять с коляской, и именно в этот момент в Питере случилась зима. 

На улице -15С, плюс ветер, плюс влажно. Коляску вместе с ребенком надо спустить с третьего этажа без лифта. Вот вам почти стандартный выход мамочек на прогулку. Вполне можно сравнить с лыжным походом 4-й категории сложности. 

Но я то турист бывалый, я надела термобелье, слой утеплителя, куртку, теплые ботинки – и меня хватило на час прогулки. Не лучшие показатели. =)
А ведь я еще удивлялась, почему мамочки берут в Трамонтане одну из самых теплых курток Баенку. Теперь понимаю почему.
За две недели прогулок я нашла идеальный вариант комбинирования одежды.
Итак, что надето на мне: термобелье Сивера Комфорт, так как пока спускаешь и поднимаешь коляску, потеешь адски, а потом бы хорошо не замерзнуть.

Следующим слоем у меня идет теплое термобелье (тонкая флиска) Сивера Скань. Высокий ворот и капюшон прекрасно спасают от ветра и добавляют тепла.
Потом я надеваю теплую флиску Montbell, а если еще чуть похолодает, то думаю это будет или тонкий пуховик, типа Montbell Superior Down Parka или синтетическая тонкая куртка, вроде Arc’teryx Atom Sl.

И поверх всего этого я надеваю толстый альпинистский пуховик типа Sivera Вокша.
На ногах у меня толстое термобелье Сивера Сноуи и сноубордические штаны.
Ботинки Salomon B52.

Теплая шапка и двойные варежки, то есть поверх перчаток я надеваю еще варежки. Надо заглянуть в коляску, сняла варежку, осталась в перчатке, все равно не холодно.
Список получается внушительный, примерно такой набор у меня был на восхождение на Эльбрус. Но, что поделать. Зато теперь я три часа могу мерно прогуливаться по парку и не думать о холоде. 

Мой "изящный" вид, зато тепло.
DSC_0252_hh.jpg

Смотрю вокруг и сочувствую мамам, которые пытаются гулять в пуховиках из H&M, модных сапогах, джинсах и тому подобном. Иногда за свою прогулку я замечаю, что они успевают зайти во все магазины погреться, а кто-то, может, даже сбегать домой.
Думаю, такие прогулки приносят немного радости.
Теперь хочу подробнее рассказать, почему я выбрала что-то одно, а не другое. 

Начнем с термобелья.
Если вам предстоят физические нагрузки (спустить коляску, покатать ребенка в санках и т.д.), то советую первым слоем надевать тонкое влагоотводящее термобелье, например Sivera Комфорт 4 или Montbell Zeoline lightweight. Если нагрузки не предвидятся, то можно надеть любую хб футболку, майку или кофту. Не имеет значения.

Следующий слой – это первый слой утеплителя, до -5С хватает только его. Это всем хорошо известный флис. Он бывает разный, потолще, потоньше, с капюшоном и без. Берите любой, какой нравится, главное, чтобы в нем было уютно.

Третий слой, его я надевала только в -15С и ниже – это тонкий пуховик. Дополнительная прослойка воздуха, которая не только греет, но и защищает от ветра.

И верхний слой – теплая куртка пуховик. У меня это альпинистский вариант типа Вокша, но если такой куртки нет, то можно вместо тонкого пуховика и верхней куртки взять одну теплую парку, типа Баенка. Они гарантированно защищают от ветра и холода, женственно смотрятся, не промокают (если вы решили покататься с горки), а главное имеют удлиненный крой, то есть заведомо теплее коротких аналогов.

Перейдем к брюкам. Сначала я надеваю термобелье типа Сноуи, а сверху сноубордические штаны. Выгляди это все не очень изящно. Чтобы смотрелось лучше, но не в ущерб теплу, я бы посоветовала обратить внимание на брюки Сулица 4.0

Теперь перейдем к обуви.
Прекрасный вариант – это валенки. В них тепло, сухо и удобно, но одно но – если до парка вам надо пройти по улице, то валенки быстро промокнут (проклятая соль и песок), а в галошах – тепла получается значительно меньше. Остается современная зимняя обувь. Для снегоходов и рыбаков мы в магазине всегда советовали ботинки Salomon Toundra, так вот для неспешных прогулок я тоже советую их. Кроме тепла и влагостойкости, у них есть еще один плюс – удобная шнуровка.

Мои ботиночки В52 аналогичны Toundra. За пять лет ни разу не подвели.
DSC_0254_h.jpg

Ни один ботинок не будет «работать», если надеть неправильные носки. Я советую, посмотреть что-то с шерстью, а если шерсть «кусается», то из материалов Primaloft или Thermolite.
С основным разобрались, остались шапка и варежки.
Тут каждый решает за себя, мне неудобно ходить в капюшоне, поэтому мне нужна непродуваемая теплая шапка.

А на счет варежек я уже писала. Я использую простые флисовые перчатки, а сверху надеваю теплые варежки. Удобно, функционально, комфортно.

Одевайтесь теплее, ведь в основном прогулки прекращаются, потому что холодно маме, а не ребенку.
Растите большими и здоровыми.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Карты Оставьте свой отзыв